蒙古语怎么说?美丽?

美丽,蒙古语怎么说?

全部答案

  •   锡林,是山的意思;郭勒,是河流的意思。锡林郭勒在蒙语中,意即辽阔起伏山地间的河
    "慕"是蒙语的译音,意为"娱乐、游戏",以表示丰收的喜悦之情。每年农历六月初四(多在草绿花红、马壮羊肥的阳历七、八月)开始的那达慕,是草原上一年一度的传统盛会。

    那达慕或以嘎查(村屯)、苏木(区乡)为单位,或以旗县为单位举行。那达慕大会分为大、中、小三种类型。大型那达慕,摔跤选手为512名,骏马300匹左右,会期7~10天;中型那达慕,摔跤手256名,马100~150匹,会期5~7天;小型那达慕,摔跤手64名或128名,马30或50匹左右,会期3~5天。
      无论何种民族与宗教信仰的人,均可报名参加。
    1、广阔、美丽、热闹。
    2、起承上启下的作用。
    3 、打比方:高低不平的草滩上,嵌着一洼洼。。。。。。就像神话故事里的白镜一样。拟人句:矫健的雄鹰自由自在地飞翔。
      。。。。。欢快地歌唱。
    4、略。
    1、内蒙古锡林郭勒草原是广阔美丽的。
    2、放声歌唱,蓝蓝的天上白云飘、 白云下面马儿跑。。。。。。
    3、辽阔——( 广阔 ) 欢跃——( 欢腾 )
    4、第二自然段突出了草原(广阔美丽)的特点,第四自然段突出了草原( 欢腾热闹)的特点。

    5、比喻句:矫健的雄鹰自由自在地飞翔,百灵鸟在欢快地歌唱。
    仿写:星星顽皮地眨着眼睛,月儿羞涩地躲在了云后。
    6、第三自然段在文中起了(承上启下)的作用。
    7、短文表达了作者热爱草原,对大自然的寄托的思想感情。

    压***

  • 我认为美丽蒙古语应该是乌吉斯古楞

    L***