大水后家中如何消毒?

余姚朋友发来短信问,大水后家中如何消毒,请各位支支招!

全部答案

  • 您好,餐具请用开水煮沸后可以消毒,但煮沸消毒时间要长一点,像地板,墙壁等大型家具可以用一些消毒液,进行大面积的喷洒进行消毒,水泡过的电器,因为具体不知道是什么电器,我也不能随便下结论,但是我本人不坚持使用,万一在使用过程中,因水泡的时间太长,导致电器短路,人有时有触电的危险。
    如能帮到您请设为好评谢谢!

    刹***

  •   1。二氧化氯(二元包装需先将A、B剂充分混和达到包装标明要求时间):按1∶100—200倍的比例与自来水混合稀释。对室内外墙面、地面用稀释液喷洒(以物体表面全部湿润、不滴水为度),关闭门窗30分钟以上;对家具、玩具等其他用品,用稀释液喷洒或反复擦拭2—3次或浸泡,消毒30分钟左右后,根据要求用清水冲洗;餐具、厨具进行煮沸消毒15分钟,或用稀释液浸泡20分钟左右,用清水冲洗后使用。
         2。含氯消毒剂:   (1)84消毒液:按1∶100—200倍的比例与自来水混合稀释。按上述方法进行消毒。   (2)优氯净:按1∶1000—2000倍的比例与自来水混合稀释。按上述方法进行消毒。   (3)漂精片:1升自来水中放1—2片充分溶解。
      按上述方法进行消毒。   (4)三氯异氰尿酸:按1∶1500—3000倍的比例与自来水混合稀释。按上述方法进行消毒。   (5)漂白粉:按1∶400—800倍的比例与自来水混合稀释。按上述方法进行消毒。(如果满意 请给好评 谢谢)。

    天***