密封的容器为什么有时会凹逬去甚塌陷?

在寒冷的天气里,密封的容器为什么有时会凹逬去甚塌陷?

全部答案

  • 正像气球放到水下会变小一样,密封的容器在一定的大气压条件下也会 变形甚至塌陷。例如,一个为剪草机储存汽油的容器在不使用的时候通常是 密封的。假设这个容器是在温暖的日子里被密封的,当时大气压比较低,而在 之后寒冷高压的日子里,这个汽油容器将会出现褶皱。因为容器内部温暖的 空气有比较低的大气压,而容器外边的冷空气会对容器产生一个更大的压力, 这个汽油容器将会被压得塌陷一点儿。在这种情况下,如果有人打开这个容 器,高压空气为了使容器里外的压力达到平衡就会冲进容器,这时,就发出“嗅 嗖,,声。

    自***