曰光温室小黄瓜一菜心一抱子甘蓝栽培 模式效益如何?

曰光温室小黄瓜一菜心一抱子甘蓝栽培 模式效益如何?怎样安排生产?

全部答案

  •
    河北省藁城试验的模式:春小黄瓜3月中旬开始采收,6月初 收获完毕,每667平方米产量6 000千克;菜心8月上旬收获完毕, 每667平方米产量2 000千克;秋抱子甘蓝11月中旬开始采收,翌 年2月上旬采收完毕,每667平方米产量1 500千克。
       春小黄瓜品种选用戴多星,于1月上旬播种,2月中旬定植。 菜心选早熟品种四九菜心,于6月上旬干籽直播,8月上旬采 收。 秋抱子甘蓝品种选用京引1号、探险者。7月中旬于露地采 用遮荫棚育苗盘育苗,每667平方米用种量为15克。定植前施足 基肥,精细整地后按行距70厘米做小高垄,垄高15厘米。
      在8月 中旬植株长有3〜4片真叶时按株距40厘米定植,每667平方米 定植2 300〜2 400株。定植后浇足定植水。在采收前分别在定植 后4〜5天、定植后1个月和芽球膨大期分3次追肥。叶球形成 前,白天温度保持16°C〜20°C、夜间10°C左右;叶球形成期,白天 温度13°C左右、夜间8°C左右。
      中耕培土定植后注意中耕,以后加 强根际培土工作。

    死***