请问瑞士哪个城市买手表比较合适?

 【求教】关于去瑞士买手表(含退税问题),我是在米兰的交换生,最近准备去瑞士玩。 按老爹的吩咐得给他带个手表。 1、请问瑞士哪个城市买手表比较合适、方便? 2、他们收欧元旅行支票吗?还是必须把旅行支票兑成欧元再兑成瑞士法郎? 3、买手表之后可以直接退税吗?还是要到离开最后一个申根国的时候才能退?(虽然我是意大利学生签证很可能不能退。。。但想试试看) 4、我堂妹过段时间去办旅游签证,我可以退税单上先不填自己的姓名,到时候确定我妹妹能签出来之后填她的名字,最后让她去退税吗? ==============我是分割线====================== 太感谢帮助解答以上问题的同学们了~~~!!! 鉴于马上要去瑞士完成任务,还有残留的问题请教下大家! 1、手表店一般周六周日开门吗? 2、现金付款是付退税后的价格,需要用信用卡担保是吗? 那么也需要在离开瑞士时寄退税单? 3、火车进出瑞士,具体的退税手续该如何办呢?退税单在火车站该怎么寄?有专门的办公处吗?如果晚上很晚的火车离开瑞士,那么可能他们已经下班了那就没法办了是吗。。。? 谢谢啦!!!

全部答案

  • 我在卢塞恩买的表。那里表店几乎都有中国店员。现金买直接退税。刷卡也直接退税,但要在海关交退税单

    傅***

  • 不住瑞士就可以退税。 各店情况不一样。有的冻结退税金额,税单回到店家就解冻。有的退。

    冯***

  • 瑞士的价格要比周边几个用欧元国家的价格高不少。不合算!

    G***

  • 我10月3日在琉森的宝嘉尔买的,打93折,而且退税手续店里会帮你做好,付款是付的退税后价钱,挺方便的,走的时候把退税单交给苏黎世机场海关就ok了

    谁***

  • 我9月在卢塞恩的GUBELIN买的OMEGA,直接退税,税单出瑞士在海关盖章。建议LZ能刷刷银联卡就尽量用银联。汇率损失小。RMB现在是王道啊。。。

    俄***