填表时有几个地方不是很明白?

 请教意大利申根签证申请表填写问题~,申请意大利申根签证,填表时有几个地方不是很明白,请教各位大侠: 1、首入申根国:我在法国巴黎转机到罗马,那就是填写意大利吗? 2、申请入境次数:我去意大利再到法国,是勾选一次吗? 3、预计逗留或过境日数:我4月29号飞罗马,5月12日从巴黎飞回香港,到香港是13号,那是应该填14天还是15天? 3、签名:是要求中文加英文吗?

全部答案

  • 楼上回答不对;我曾经两次入境申根,回答如下: 1 你是从巴黎入境申根,所以首入国是法国:你在那里入境,盖入境章,从巴黎到罗马是申根内部航班,到罗马不再进行边检,就像中国的国内航班一样; 2 法国意大利都属于申根,申根是一个大的区域,不管进出意大利几次,只要没有出申根,那就是一次;如果你离开申根国家,比如到英国,再回到申根国家,那就是 2次;

    借***