请教有一天的时间想走走王府井?

 请教有一天的时间想走走王府井,前门,琉璃厂,什刹海,醇王府,宋庆龄故居,辅仁大学旧址,恭王府花园

全部答案

  •   我记得你是住在清华,推荐日程这样:从清华西门坐726,826路护国寺下车,沿护国寺街东行,如今护国寺小吃店吃小吃(人民剧场对面),如有时间可以看看周边的小杨家胡同(老舍笔下小羊圈胡同)和护国寺遗址(仅存金刚殿)。梅兰芳故居在护国寺街东口路北。
      参观后沿定阜街继续向东,辅仁大学在定阜街东口,辅仁大学后面有一涛贝勒府花园,不开放,但可以溜进去参观。从辅仁大学向北便是柳荫街,参观恭王府花园,接着沿柳荫街走到头,右拐沿后海南沿到银锭桥,(如果时到中午,可在烤肉季或爆肚张午餐)。接着沿后海北沿向西,可到宋庆龄故居,宋庆龄故居曾是醇亲王府花园,醇亲王府(北府)虽已修缮,但并不开放。

      游览完后继续向西从后海夹道向北,坐5路汽车(果子市站上车)前门下车。游览大栅栏,可在门框胡同吃小吃(瑞宾楼褡裢火烧,小肠陈,爆肚冯,马记月盛斋),也可在鲜鱼口吃午饭(天兴聚炒肝,都一处,实惠坊)。接着走大栅栏西街-杨梅竹斜街到琉璃厂。游玩琉璃厂后向北到和平门乘坐地铁换城铁回清华。

    一***