电话为什么能传递声音?

全部答案

  • 电话是传递信息的主要工具之一,给人们的生活提供了方便。今天,
    在不同地点生活的人要直接联系,既不用寄信,也不必亲自赶到对方所在 的地方,他们只要通过电话即可办到。如果没有电话,很难想象生活会变 成怎样。
    电话是依靠电流来传递声音的。人在打电话时,声音传入话筒,话筒
    里有个小金属片,能随着声音产生振动,进而把声音变成电流。电流沿着 电话线被送到电话局,电话局就把你的号码和你拨的号码的电话线路接在 一起。所以,这边拨号,那边电话铃就响了。电流通过电话线传到对方的
    听筒里,对方听筒里的小金属片做相应的振动,再转换成声音传出来,这 时接电话的人就听到你的声音了。

    蔺***