电话声是如何传播的

像电话,互联网信息是如何传播的,过程如何,电话费,宽带费是如何产生的,传播介质是什么等,请说详细点。

好评回答
      打电话时,先要拨号,将你的电话机用链路与被叫的电话机联接起来,建立通路。讲话时,将声音的大小变成电信号。以前老式电话用的是碳精送话器,讲话时声音震动使送话器中的碳粒松紧程度变化,电阻也发生变化,流过送话器的电流也变化,得到所要的电信号。碳精送话器有很高的增益,不必对电信号进行放大即可送至对方,但缺点是杂音大 音质不好,在按键电话机中是不用的。
      新式话机用的是驻极体送话器,体积极小,音质很好,缺点是信号太弱,必须进行放大100倍以上才能送至对方。   信号电流送至对方后,经电话机中的受话电路放大器放大后,送到动圈式受话器中(原理和喇叭是一样的),即可听到对方的讲话声音。   传播媒介是市话电缆、市话交换机、长途交换机、光缆数字复用设备、光缆…(市内电话、区间电话不经长途交换机。
      国内长途还可用卫星电路、微波电路作中继传输,国际电话还可用卫星电路传输。)   电话费是根据被叫的性质(分市内电话、区间电话、国内长途、国际长途,由电话号码来决定)和通话时间的长短,由交换机来计录,每月由计费帐务部门汇总、计算通话费用。

    f***

其他答案

  • 从你话机里:语音信号先变成模拟电信号然后通过交换机换成数字信号,经过传输到对方交换机在逆向转换就可以了

    z***

  • 传统语音电话是通过电路交换的方式,通过声音信号转化为电信号传到目的的后,再转化为声音信号.

    中***

  • 传播电信号。

    星***