用什么方法可以拒酒?

全部答案

  • 对方劝你喝酒,总得找个理由,而这 个理由有时是靠不住的。特别是一些并不
    太高明的劝酒者,其劝酒语中往往会有不 少漏洞可抓。抓住这些漏洞,分析其中道 理,最后证明应该喝酒的不是你,而是对 方,或者是其他人,总之到最后不了了之。 只要这漏洞抓得准,分析得又有理有据,
    那么对方就无话可说,只好放弃这位难对 付的“工作对象”。比如,在一次朋友聚会 上,有人这样向你劝酒:“张先生,这一桌
    只有我们两位姓张,同姓500年前是一家, 看来我们是有缘分,这杯酒应当干掉!” 此时你就可以抓住其疏漏这样拒酒:“哦,
    我很想跟您喝这杯酒,可是实在对不起, 您可能搞错了,我的‘章’是‘立早章’, 不是‘弓长张’,所以我不知道这两个同音
    不同字的姓500年前是否也是一'家,所以, 您这杯酒我不好喝。”对方理由不成立,也
    就没法再劝你喝酒了。

    是***