医疗卫生机构应制定落实哪些医疗废物管理制度?

全部答案

  • 《医疗卫生机构医疗废物管理办法》要求,医疗卫生机构应当 依据国家有关法律、行政法规、部门规章和规范性文件的规定,制
    定并落实医疗废物管理的规章制度、工作流程和要求、有关人员的 工作职责及发生医疗卫生机构内医疗废物流失、泄漏、扩散和意外 事故的应急方案。内容包括:
    (1) 医疗卫生机构内医疗废物各产生地点对医疗废物分类收集 方法和工作要求。
    (2) 医疗卫生机构内医疗废物的产生地点、暂时贮存地点的工 作制度及从产生地点运送至暂时贮存地点的工作要求。
    (3) 医疗废物在医疗卫生机构内部运送及将医疗废物交由医疗 废物处置单位的有关交接、登记的规定。
    (4) 医疗废物管理过程中的特殊操作程序及发生医疗废物流 失、泄漏、扩散和意外事故的紧急处理措施。
    (5) 医疗废物分类收集、运送、暂时贮存过程中有关工作人员 的职业卫生安全防护。

    张***