醋酸染色是什么意思有问题?

醋酸白是什么

醋酸染色是什么意思有问题?

醋酸染色是什么意思有问题吗

全部答案

  • 你好,染色体异常现代医学无 法治愈的,可致畸的。应尽量避免外界环境的不良刺激。

    N***

  •   目前,组织化学、免疫组织化学、电镜和PCR等先进技术虽已用于淋巴系统疾病,尤其是淋巴系统肿瘤的诊断、鉴别诊断和研究,但是,石蜡切片HE染色仍然是临床病理诊断最常用的有效方法。由于淋巴组织结构复杂,组织处理不当时,常常难以获得理想的切片质量,给准确诊断带来许多困难,有时甚至造成误诊。
      影响淋巴结石蜡切片质量的因素较多,但我们认为关键应注意以下几个环节。1 淋巴结活检石蜡切片的应用淋巴结石蜡切片主要用于活检和穿刺组织的制片,为了获得准确的病理诊断、疗效判断和某些研究工作,需要高质量的HE染色切片。诊断为目的,而且在表浅肿大的淋巴结,应取活检组织为好;如为了解疗效,指导制定或修改治疗方案,但当淋巴结肿大疑为结核病、需要全面观察、可能有出血危险及腋下淋巴结等不宜作针吸活检。

      2.取材取材对于获得良好的切片质量和准确诊断十分重要,淋巴结取材主要包括外科手术取材和病理切片取材两方面。外科取材时应注意:①以取颈部淋巴结和锁骨上淋巴结诊断的准确率最高,②如果是一组肿大的淋巴结,应取最大、病变最明显的一个,应避免图方便、省事,只取周围的小淋巴结,③取材要完整,不取破碎和小的淋巴。

    S***