原材料运费属于什么会计科?

原材料运费属于什么会计科目

全部答案

  • 原材料运费属于计入材料成本

    会***

  • 计入原材料成本

    会***

  • 计入材料成本

    会***

  • 小规模纳税人运费直接计入原材料成本中,会计分录如下: 借:原材料(买价 运费) 贷:银行存款或应付账款 一般纳税人会计分录如下: 借:原材料(买价 93%的运费) 应交税费-应交增值税【进项税额 (增值税 7%运费)】 贷:银行存款或应付账款

    会***

  • 垃圾清运费应该属于会计哪个科目下的二级科目。是绿化环境卫生费还是安全环保 答案应该是后者。###管理费用——绿化卫生费###垃圾清运在工程公司接触的较多。会计科目 管理费用-排污费或者用 工程施工-间接费用-环境保护费###这种偶尔发生一次的费用可以计入;管理费用—其他。

    吴***

  • 生产用原材料属于“原材料”科目或者“周转材料”科目。“原材料”科目:    本科目核算企业库存的各种材料,包括原料及主要材料、辅助材料、外购半成品(外购件)、修理用备件(备品备件)、包装材料、燃料等的计划成本或实际成本。收到来料加工装配业务的原料、零件等,应当设置备查簿进行登记。“周转材料”科目:    周转材料包括包装物和低值易耗品,周转材料是指企业能够多次使用,不符合固定资产定义,逐渐转移其价值但是仍然保持原有形态不确认为固定资产的材料。###应该是计入“原材料”;库存商品是主要用于对外销售的,而用于为客户装修,则应该是属于装修用的材料   办公费通常是指办公室办工用的如电脑,文件夹,办公桌椅等。简单的说办公费通常是用在坐在办公室里的各项文具,用具。

    终***