电视机的HDMI接口有什么作用?

全部答案

  •   HDMI,高清晰度多媒体接口(英文:High Definition Multimedia Interface)是一种全数位化影像和声音传送接口,可以传送无压缩的音频信号及视频信号。HDMI可用于机顶盒、DVD播放机、个人电脑、电视游乐器、综合扩大机、数位音响与电视机。
      HDMI可以同时传送音频和影音信号,由于音频和视频信号采用同一条电缆,大大简化了系统的安装。  简单的讲,就是HDMI能克服VGA、DVI等接口,音频视频数据无法通过一根线传输的问题,HDMI规格的连接器采用单线连接,取代了产品背后的复杂的线缆。
      采用HDMI规格接口的线缆没有长度的限制。比如:DVI的线缆长度不能超过8米,否则将影响画面质量,而符合HDMI规格的产品则没有这个问题。HDMI规格可搭配宽带数字内容保护(HDCP),以防止具有著作权的影音内容遭到未经授权的复制。HDMI不仅可以满足目前最高画质1080P的分辨率,还能支持DVD Audio等最先进的数字音频格式,支持八声道96kHz或立体声192kHz数码音频传送。
        HDMI在笔记本上面的应用,主要是适用于笔记本与平板电视的连接,HDMI可以利用笔记本的强大处理能力,将1080P的高清画面以及高质量音频直接传输给平板电视,从而远离笔记本屏幕尺寸过小的尴尬。

    月***