高清电视机接口有哪几种?

全部答案

  •   HDMI接口: HDMI接口可以说是高清数字时代的必备接口,不仅可以满足全高清1080p的分辨率,还能支持DVDAudio等数字音频格式。HDMI的设备具有即插即用的特点,最远可传输15米,可谓方便而又强大。
    TV接口: TV接口又称RF射频输入,毫无疑问,这是在电视机上最早出现的接口。
      TV接口的成像原理是将视频信号(CVBS)和音频信号(Audio)相混合编码后输出,然后在显示设备内部进行一系列分离/解码的过程输出成像。由于需要较多步骤进行视频、音视频混合编码,所以会导致信号互相干扰,所以它的画质输出质量是所有接口中最差的。
          TV接口是电视机最常见的接口了,随着高清机顶盒的出现,该接口的使用频率也在减少,不过为了满足不同人对电视节目的需求不同,该接口还是不会被淘汰的。    VGA接口: VGA(VideoGraphicsArray)是将模拟信号传输到显示设备的接口,相信大家接触得比较多的是在电脑的显示器上面。
      从CRT显示器时代开始,VGA接口就被使用,并且一直沿用至今。   Displayport接口:  DisplayPort是由视频电子标准协会(VESA)批准的接口规范。DisplayPort无需版权费,旨在若干领域跃过DVI和HDMI这两种接口技术。
      DisplayPort利用了目前工作速率为2。5Gbps的PCIExpress的电气层,可获得四条通道总共多达10。8Gbps的带宽。DisplayPort将在传输视频信号的同时加入对高清音频信号传输的支持,同时支持更高的分辨率和刷新率。    S端子接口: 色度和亮度分离,S端子全称是SeparateVideo,S-Video连接规格是由日本人开发的一种规格,S指的是“SEPARATE(分离)”,它将亮度和色度分离输出,避免了混合视讯讯号输出时亮度和色度的相互干扰。
      S端子实际上是一种五芯接口,由两路视频亮度信号、两路视频色度信号和一路公共屏蔽地线共五条芯线组成。

    林***