关于电视机接口

诸位高手,想请教:家里的电视机有没有什么办法外接一个U盘的接口?

好评回答
    与普通电视机增加模拟音、视频信号接口不同,增加U盘接口后,电视机必须具有管理阅读U盘的数字文件能力,能将读出的音、视频文件给予解码,相当于计算机必须安装有播放软件来播放音、视频文件,这时电视机才能还原U盘的音、视频内容;所以,不具备处理数字文件的电视机,不可能简单增加USB接口就能达到播放U盘文件的目的。
    不过如果有现成的计算机,电视机又有VGA接口,可以通过VGA线将计算机与电视连接,让电视机作显示器,让计算机上播放视频文件;或者电视机只有音视频接口时,计算机增加一块视频输出的扩展板,用视频线连接计算机与电视机,也可以让电视观看视频文件了。

    y***