什么是永久气体?

什么是永久气体、低压液化气体、高压液化气体?

全部答案

  • 答:(1)永久气体。永久气体是指在常温状态下加压至较高的压力甚至超过lOOMPa仍未能液化的气体。一般是以常压状态下气体的临界温度t= 一10℃的气体为永久性气体,如常用的空气(t = 一140.6℃)、氧气 (t=— 184℃)、氮气(t=-146.9℃)、氢气 (t=— 239℃)、甲烷(t=—82.5℃)等。永久气体在气瓶内只能以单一的气体存在。
    (2)低压液化气体。低压液化气体是指临界温度t>70℃的液化气体,也称高临界温度液化气体,如常用的氨(t = 132.4℃)、氯(t=144℃)等。
    (3)高压液化气体。高压液化气体是指临界温度t大于等于一10℃且小于等于70℃的液化气体,也称低临界温度液化气体,如乙烯(t=12℃)、二氧化碳(t=31℃)。

    w***