为什么黄瓜有美容作用?

全部答案

  •   为什么黄瓜能美容呢?因为黄瓜中含有黄瓜油,它对吸收紫外线有很好的作用。黄瓜素含有比较多的维生素E,维生素E能够促进细胞分裂,可以延缓人体衰 会的过程。所以人们用黄瓜汁来清洁和保护皮肤,对于老年斑、雀斑、粉刺、皮肤粗和皮肤皱纹等都有良好的治疗、护理作用。
      做法是这样的:把清洗干净的鲜黄瓜切成小块,用干净的纱布把汁液挤出来,然后用棉花蘸取汁液涂在脸上,在脸上皱比较深的部位多擦一些,可以使皮肤的皱纹收缩一些,减少一些。它可以让患有 疮的皮肤表面变得光滑、细嫩。或者将鲜黄瓜切成薄片,贴在脸上,让水分渗透 脸上。
      如果把少量的牛奶和黄瓜汁混合使用,美容效果更加显著。除了美容作弓,黄瓜还能够清热解毒、解饥渴、利水利尿以及用来治疗咽喉肿痛、吐泻等病。多 己黄瓜还可以减肥,因为黄瓜中含有一种物质,它可以抑制糖类物质转变成脂肪。 黄瓜里还含有细纤维素,它能加速肠道废物的排泄,又能够把血液里的胆固醇降 。
      所以,黄瓜长久以来一直受到人们的喜爱和欢迎。

    期***