什么是催人长高的“巨人岛”?

全部答案

  •   在浩瀚无垠的加勒比海上,有一个神奇 小岛,叫“马提尼克岛”,这个小岛现在被人们 称作“巨人岛”。
    从1948年起,10年左右的时间内,岛上 出现了一种令人们迷惑不解的奇异现象:凡 是在岛上待过的人,不论是本土的,还是外来 的,都会长高,以至于本土成年男人的平均身 高达到了 1。
      9米,而女子的平均身高也有 1。74米。 这种奇特的现象也发生在外来成年人身 上。64岁的法国科学家格莱华博士和57岁的理连博士为了对“巨人岛”进行科学考察, 开始在岛上居住下来。两年以后,两人发现 自己的身高分别增长了 6厘米和5厘米。此 后,又不断有外来老年人增高的例子。
      英国 旅行家帕克夫人已经年近花甲,但在该岛旅 居一个月后她意外地发现自己竟增高了 3厘 米。不仅仅是人类,就连生活在岛上的动物、 植物也以比较快的速度增长。从1948年起 约10年时间里,岛上的苍蝇、蚂蚁、甲虫、蜥 蜴和蛇等都比通常增长了约8倍。
      特别是该岛上的老鼠,竟长得像其他地方的猫一样大。 科学家们因这种奇特的现象而兴奋不 已,同时,他们也陷入了困惑之中。他们对这种奇异现象没有统一的看法。 有些科学家认为,1948年可能有一只飞 碟或是其他天外来物降落在了比利山区,这 个天外来物放出一种性质不明的辐射光,正 是这种辐射光使该岛生物长高。

      但科学并未 证实飞碟等的存在,所以一些科学家对上述 说法持怀疑和否定态度。 有些科学家认为,该岛蕴藏的某种放射 性矿物是这种“催高”身体的物质的来源,但 科学家们至今也不知晓这种放射性物质究竟 是什么。 要解开“巨人岛”的奥秘,还有待科学家 们去进一步探索。

    胡***