巨人岛为什么能催人长高呢?

好评回答

    在浩瀚无垠的加勒比海上,有一个神奇的小岛,它的名字叫“马提尼克岛”,现在人们也称它为“巨人岛”。从1948年起,岛上出现了一种令人们疑惑不解的奇异现象,所有成年人的身材像麦苗拔节似的呼呼往上直窜,成年男子的身高平均达1。90米,成年女子的身高也超过1。
      74米。而且不光本地土著居民会长高,成年的外地人到该岛来居住一段时期后也会很快长高。 为了对“巨人岛”进行科学考察,64岁的法国科学家格莱华博士和57岁的理连博士开始在岛上居住下来。两年以后,两人发现他们的身高分别增长了6厘米和5厘米。此后,又有外来老年人增高的例子出现。
      英国旅行家帕克夫人已经年近花甲,她在该岛旅居一个月后意外地发现自己增高了3厘米。更让科学家们感兴趣的是,不仅人会长高,岛上的动物、植物和昆虫的增长也比较迅速。从1948年起约10年时间里,岛上的苍蝇、蚂蚁、甲虫、蜥踢和蛇等都比通常增长了约8倍。
      特别是该岛的老鼠,竟长得像其他地方的猫一样大。 这些奇特的现象让科学家们兴奋不已,但也让他们陷人了困惑之中。关于引起这些现象的原因,科学家们意见不一。 有些科学家认为,1948年比利山区可能有一只飞碟或是其他天外来物降落了,这个埋藏在地下的天外来物放出一种性质不明的辐射光,正是这种光使该岛生物长高。
      但一些科学家对上述说法持怀疑和否定态度,因为还没有确切的证据说明世界上有飞碟或其他天外来物。 有些科学家认为,这种催高身体的放射性物质来自该岛蕴藏的某种放射性矿物,但这种放射生长在马提尼克岛的巨大海芋属植物。性物质究竟是什么,科学家们至今也不知晓。
       “巨人岛”的奥秘究竟在哪里仍是一个有待于科学家们去解开的谜。

    冰***