ERP在哪里可以学习

企业面试时,要求会使用ERP系统,
ERP系统在哪里可以学习,有专门的培训机构吗

全部答案

  •   可以。通过erp系统教程、ERP培训教程学习。ERP系统是企业资源计划(Enterprise Resource Planning )的简称,是指建立在信息技术基础上,集信息技术与先进管理思想于一身,以系统化的管理思想,为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台。
      它是从MRP(物料需求计划)发展而来的新一代集成化管理信息系统,它扩展了MRP的功能,其核心思想是供应链管理。它跳出了传统企业边界,从供应链范围去优化企业的资源,优化了现代企业的运行模式,反映了市场对企业合理调配资源的要求。它对于改善企业业务流程、提高企业核心竞争力具有显著作用。
      erp系统教程介绍任何制造业都是根据客户或市场的需求,开发产品,购进原料,加工制造出产品,以商品的形式销售给客户,并提供售后服务。物料(在ERP 系统中,物料一词是所有制造计划对象的统称)从供方开始,沿着各个环节(原材料──在制品──半成品──成品──商品)向需方移动。
      每个环节都存在“需方”与“供方”的对应关系,形成一条首尾相连的长链,成为供给链。在供给链上除了物料的流动外还有信息的流动。信息有两种类型,其中需求信息(如预测、销售合同、主生产计划、物料需求计划、加工单、采购订单等)同物料流动方向相反,从需方向供方流动;由需求信息引发的供给信息(如收货入库单、完工报告、可供销售量、提货发运单等),同物料一起沿着供给链从供方向需方流动。
      ERP培训教程《ERP培训教程》的作者是刘浩。该书适合学习会计电算化软件,使用用友软件处理财务、供应链、计划业务的读者使用,也适合作中职、高职院校的教材。

    B***

  • 如果你对ERP感兴趣,你可以去SAP、金蝶、用友或者博科面试,不要面实施岗位,面试销售岗位,顺利通过面试后公司会培养你,在公司你可以和实施人员一起学习,这样省了培训的钱,还又边工作,边学习知识。求采纳

    刘***

  • 请问,你说的ERP是指财务方面的还是电商方面的,可以联系我

    H***

  • www.eshangle.com ?注册一个账号 就可以到教程里面学习了。

    y***

  • 那专业培训学校都有学习的,你可以去报名

    卡***

  • 可以找免费erp的学习资源,网站上很多啊

    简***

  • 人家招的是有经验的

    赵***