创业者如何借尸还魂?

创业者如何借尸还魂,创建奇功?

全部答案

  • 《三十六计•借尸还魂》中说:“凡是有作为的,难以驾驭和控制,不可加 以利用;凡是没有作为的,往往要依附别人求生存,这就有可能来求助于我。利 用没有作为的并顺势控制它,就像弱昧的幼童来求教于足智的先生,而不是足智 的先生求教于弱昧的幼童一样自然。”
    借尸还魂的谋略应用于商战,是指在失去主动地位或处于败局的情况下,要 善于利用一切可以利用的东西,转换局势,变被动为主动,以实现既定的目标和 意图。例如日本新东宝电影公司,倾其财力制作了一部《明治天皇与日俄战争》的影片,但影片推出后并不叫座,这一下可急坏了公司的老板。于是他们想出了妙招,公司雇请了几千名半工半读的学生,让他们在电车、公共汽车、游乐场等公共场所,大谈这部电影的故事和内容,以吸引大家的视线。

    何***