怎么办理申请归化手续?

全部答案

  •
    归化,其法律定义是指某个人在出生国籍以外自愿、主动取得其他国家国籍的行为。一般是居住在国外的人,依据所居国的法律规定取得新国籍。如果要归化入加拿大籍需要办理以下手续。
    (1) 到移民局领取表格。需要领取的表格为:入籍申请表、自传资料表格,以及2张指纹卡。
       (2) 正确填写表格。表格一定要如实填写,如果隐瞒事实,即使被批准入籍加拿大,但是移民部门仍有权利取消申请者的加拿大公民资格。在移民法官问话时,需要向他们证实所有的资料是正确属实的。 (3) 呈交申请表格。表格在填好后,2张指纹卡及近期所拍摄的与护照大小的近照2张一并交送至移民局。
      建议申请者在提交前把全部材料、表格复印一套,当作自己存底,供今后随时查阅使用。 (4) 面试问话。申请人将会接到书面通知,前往移民局面试问话。在此过程中须携同2名加拿大公民的亲友,前往作为证人,问话的目的是移民归化主办官员对申请人的初步调查和讯问,正式上报法庭入籍审批文件。
       (5) 宣誓。宣誓是入籍的最后手续。入籍宣誓可由司法部、联邦法院或其他各级法院处理。申请人在通过入籍考试之后,可以在移民局或在法院进行入籍宣誓。宣誓方式结束后,可获得加拿大的公民证书,归化手续便完成了。

    我***