贴合成型的工艺过程如何?

精子不成型

贴合成型的工艺过程如何?

好评回答
      (1)首先检查胶浆是否晾干,有无漏涂。当符合工艺要求后,对钢丝或聚酯帘线外露部位,一定要先贴上1~2层厚度为1~1。2mm的钢丝黏合胶片,或聚酯黏合胶片并压实,再用一般缓冲胶或填洞胶片(厚度为0。8~1。0mm)填平压实。若是填塞胎冠、胎肩、胎侧、胎腔内和胎圈部位的伤口时,要求填平,并略高于周围平面1~2mm;若是无内胎子午线轮胎,对于胎圈密封胶层和胎腔内气密层的损伤,一定要用专门配制的气密性好的密封胶填补。
      (2) 贴合钢丝子午线轮胎时,特别要注意对钢丝带束层损伤的正确处理。因为子午线轮胎的带束层就像带子一样,紧紧地“束”住胎体,承受内压的大部分应力和滚动时的冲击力。如果带束层的操作面积不大,又只伤及一层,应尽量保留原带束层,可在贴胶之前,用宽于伤口的挂胶尼龙帘布,在一定张力下,沿轮胎周向中心线方向,对称地缠绕1~2层于带束层上,接头处应重叠10~20mm构成增强层。
      这样,硫化时尼龙受热收缩,便紧固于原胎体上,可防止带束层伤口扩展。对带束层大面积脱空,钢丝松散断裂的,必须剥去原带束层,更换上新的带束层,以确保翻新质量。(3) 贴缓冲胶。除缠绕法贴胎面外,一般都要在涂浆面上贴一层1~1。2mm厚的缓冲胶片,并用手辊滚压严实,以利胎面粘贴。
      (4) 贴胎面。贴顶翻胎时,首先要将压型胎面的中心线对正胎冠中心线,其中心偏差不可大于2~4mm。贴肩翻胎时,如采用梯形断面胶条,首先应在肩部加贴肩角胶条,然后再贴胎面。胎面接头应采用45°斜切搭接,并用手辊压牢实。搭接处,胎面可适当放长,避免强行拉伸,否则接头会开裂。
      (5) 压合。贴胎面后,应在专门压合机上压合,先从胎冠中部逐步移向两侧。为压实胎肩,一般的胎面压合机尚需人工辅助,使其轮胎两个肩部得以压实。

    K***