新古典风格装饰要点有哪些?

全部答案

  •     新古典风格装饰就是在古典风格上做了一些改良,这种装饰不仅突出了细节,而且能保留原本的材质和色彩,即能够在这样的家装环境中感受高古典的文化底蕴,也能体会到现代居室简约时尚的美感。
      很多人觉得这样的装修风格很抽象,不能想象出具体的效果,其实要说特点,这种风格最突出的就是注重装饰的效果,设计师可以利用现代的一些手法,还原出古典的气息,也就是结合了现代和古典两种特点,而且毫无违和感,能够让人感受到另一种美。
         新古典的家装是非常注重风格塑造的,这种家装不追求多么复杂的造型设计,而是利用简化的手法和现代的一些原材料设计出个性反复的美感,也就是所谓的简约而不简单。   在室内装饰上,新古典风格装修多是利用一些具有历史特色的家具和色彩,这样更衬托出风格个性,选择用白色或是暗红色来作为主色调,主色调之外再加上一些其他颜色,这样居室环境才不会单调,而是更明亮起来。

         另外,这种风格墙纸的使用也是有技巧的,一般来说金属质感或是金银漆的壁纸能起到很好地美化空间作用,不同的墙纸能打造不一样的感觉,色彩和图案都是可以选择的,很能展现时尚的家装环境。   新古典风格的配饰一般是富有古典气息的雕刻、镀金,装饰的题材有很多种,比如花朵、水果等等,这个可以根据自己的情况进行选择,这些配饰能让整个环境更具有灵动浪漫感。

    w***