中式古典风格装饰有哪些要点?

全部答案

  •    第一、东方美学推崇对称美。
      中式古典风格讲究家具、饰品摆放的对称性,对称能够给人一种协调的视觉感受,营造出纯正的东方韵味,传统而和谐。
      第二、融入典型的中式元素。
      中式古典风格包含的典型元素可谓是源远流长,但时至今日依然熠熠生辉。
      中国字画行云流水、墨香拂袖,无论是挂置在客厅还是书房,都能彰显主人优雅的品味。中国结、瓷器、京剧脸谱等典型元素,既可以作为摆设,也可以作为布艺的图案,典雅而富有韵味。木质家具作为中式客厅更不可能缺少的一员“大将”,更是将中式古典的复古风情推向极致。
         第三、中式色彩的调和。   中国红和中国蓝是中式古典家居饰品色彩的两个代表色,一般中式风格的家居不易采用太多颜色,以免打破清雅的情调,另外,中式古典风格追求复古的陈旧感,因此用色不宜太过明快鲜艳。当然,还可以栽植一些盆栽植物进行点缀。

         第四、中式图案的巧妙运用。   花、鸟、虫、鱼是中式古典风格图案永不过时的元素,国色天香的牡丹、傲霜优雅的梅花、节操高尚的竹子等都是中式家居常用的图案,不管是运用在电视背景墙的设计、还是挂置在墙面上进行装点的装饰画、亦或是布艺饰品的图案,都是很不错的选择。

    干***