怎么拥有完美的六块腹肌?

好评回答
      塑造肌肉说来其实也很简单。如果想手臂粗壮,请做双臂屈伸运动;如果想腿部有力,请做直腿上举运动;但如果想要的是完美的六块腹肌呢?如果你半夜里打开电视,恐怕会发现各个频道都在播出所谓的“电视直销”。俊男靓女们一一登场,所兜售的就是一种宣称可以快速减掉身体中线脂肪的腹肌健身器。
      这些广告企图灌输的其实都是一种广为传播的理论,即你可以通过某些特定的运动,让身体的某一部位变得健美。广告攻势大行其道,也确实奏效:美国人为了他们的腹肌,每年在这个小玩意上的花费高达1亿多美元。但事实的真相是,除非接受吸脂手术,否则,想“重点减肥”都是有一定难度的。
      我们的体重增加也符合“让一部分先富起来”的规则:根据性别和基因的特点,脂肪总是先堆积在人体某些特定的区域。女性长胖通常是先长臀部和大腿,而男性的脂肪首先容易堆积在中线部位,呈现大腹便便的形态。无数的经验证实,当我们减肥时,上述部位也是最难啃的骨头。
      还有一点需要记在心里的是,大多数腹部运动有助于加强肌肉的力量,但对相应部位的脂肪通常作用不佳。正如侧抬腿不会去掉臀部的脂肪,单纯只做腹部运动也难以撼动中线部位的脂肪。最佳的方案不是着眼于“树木”,只进行腹部锻炼;还得放眼“森林”,在腹部锻炼的同时,配合饮食控制和足够的全身那么,频频现身电视的那些昂贵的设备究竟作用几何呢?尽管美国人在这上面可谓不惜成本,但2004年由堪萨斯州立大学一个研究小组进行的一项研究发现,它们恐怕有些名不副实。
      在这项实验中,23个男女大学生使用了各种各样的器材,包括眼下最为流行的款式;同时用电极测量他们腹部肌肉的电刺激。结果显示,总体说来,这些种类繁多的“高科技产品”并没有比传统的仰卧起坐高明多少,它们所诱发的电活动基本相当。其中两种健身器——slide健腹器和:Fitball健身球,对臀部屈肌的作用甚至超过对腹部的作用,因此一些研究人员不无调侃地将其称作“腹部运动意想不到的功效”。
      不妨在脚踏车运动后几分钟,来几组简单易行的仰卧起坐,会让你离六块腹肌更近一些!。

    幸***