卤水乳鸽的做法是怎样的?

好评回答
    卤水乳鸽的原材料有肥鸽2只(重约750克),白醋、蒜茸、红椒粒、糖各适量,玫瑰露酒100克左右。
    做法是用老鸡、汤骨、桂圆煲浓汤。将煲好的汤倒人桶内,加少许生抽、老抽、冰糖、红:糖,滴入少许鱼露,使汤变为淡咖啡色,加盐,略微咸一点,放入香料(南姜、八角、桂皮、丁香、陈皮、川椒、芫荽子、小茴香、草果、甘草、沙姜片)。
    将汤烧开,倒入香油即可。
    将肉鸽切去脚爪,洗净。待卤桶里的卤水烧滚后,将鸽子放入卤水中,倒入玫瑰露酒,盖上卤桶盖,用中火煮10分钟后,把鸽子取出,在其腿部用钢针插几下(使鸽子易熟)。然后,再放入卤桶中烧7分钟左右即成。
    白醋、蒜茸、红椒粒、糖拌匀,作为调料蘸食。

    林***