腌蛋有什么妙招?

好评回答

       加酒。将25克花椒、750克盐加水煮
    开,待水凉后倒人装有蛋的坛内,水要淹
    没鸭蛋。再倒人50~100克白酒(可促使
    蛋黄出油)。将坛口封好,。。。20天左右便可
    食用。
     用盐水腌蛋。将鸭蛋浸泡在碱水中,
    然后将开水和盐煮成饱和盐水溶液。
      将浸泡 过的鸭蛋放人晾凉的饱和盐水溶液中,加 盖。若放在气温在15°C以上的地方,腌20 天即可。 用菜卤腌蛋。将腌菜的菜卤煮沸后, 把沫去掉,倒人罐内,待冷却后,将鸭蛋放 人浸泡30天左右,即可成黑心的咸蛋。 用黄泥腌蛋。
      将25克红茶、250克水 用旺火煮成200毫升的溶液,加入75克黄酒 及750克盐一起倒入黄泥内均匀搅拌,然后 把黄泥均勻地涂在蛋壳上,封人坛中,30天 后便可食用。 用辣酱腌蛋。准备50个鸭蛋、150克 辣酱、200克细盐。将辣酱涂于蛋外表,再 滚上一层细盐,放人坛子中喷上少许白酒, 密封20天左右便可食用。

       用稻草灰腌蛋。把蛋放在浓米汤中浸 泡一下,在蛋的大头周围沾上些稻草灰、小 头则蘸上些盐,大头朝下,一层层把它们放 人坛内,用黄泥把口封好,过15天便可 食用。 用塑料袋腌蛋。将蛋放人适量的白酒 中浸泡片刻,捞出来后在蛋的外壳上均勻地 滚上一层盐,装入干净的塑料袋中密封好, 放置在常温干燥处,10日后便可食用。

    w***