炸乳鸽的做法是怎样的?

好评回答
    炸乳鸽的原材料有500克乳鸽1只,鸡蛋1只;淀粉,面包屑,酱油,
    黄酒,砂糖,盐,葱,姜,花椒盐,花生油或豆油250克。
    做法是乳鸽一只宰杀,去毛,除内脏,从脊背处一分为二,放入100℃沸水中煮10分钟左右,取出凉透,放在调料中浸1小时左右。调料用盐、酱油、糖、酒、葱、姜末混合而成。要求鸽体内外都能浸入调料,故在中间需翻转两次,取鸡蛋打碎,加淀粉混成糊状,涂抹在鸽体皮上;然后洒上面包屑,放入加热后的花生油锅中炸,火不能太旺,炸至外表呈金黄色即可装盘蘸花椒盐食用。
    注花椒盐制法是取花椒5克,盐10克,置铁锅中用微火烘干,取出捣碎研细后蘸用。

    严***