储存食品原料都有哪些注意事项?

好评回答
      储存食品原料的注意事项有:一、 科学地确定食品原料存放地点食品原料的存放要根据食品原料的性能、种类、品种、规格等要求进行。1。 规避危险品严禁危险品和一般食品原料、毒品和食品混存,性能互相抵触、互相串味的食品原料 不能混合存放。2。 便于查找、养护要便于寻找检查;便于进行食品原料养护;便于仓库业务操作。
      3。 先进先出便于储存食品原料的先进先出。二、 合理使用仓容最大限度符合食品原料存放规定,科学地、合理地利用仓容。仓容是指仓库能够用于 堆放食品原料的容量,由仓库的面积和高度或载重量构成。三、 实行分区分类,货位编号1。 分区管理,分类存放为了遵循食品原料存放地点的规定,合理存放食品原料,必须根据食品原料的自然属 性和仓库的建筑设备条件,采取仓库分区管理,食品原料分类存放,并且按顺序编号。

      食 品原料分类管理就是根据食品原料大类和性能等划分为若干类别,分类集中保管。2。 货位编号食品原料货位编号管理方法是在分区分类和划好货位的基础上,将存放食品原料的场 所,按储存地点和位置的排列,采用统一标记,编列顺序号码,作出明显标志,以方便仓 库作业的管理方法。

    曾***