斑点池龟的生物学特性是什么?

好评回答

    斑点池龟属仅1种。主要特征:通体黑色,布满 白色(幼体为乳白色)大小不一的斑点。背甲与腹甲间、腹甲的胸盾 与腹盾间无軔带。
    斑点池龟
    拉了名:Geoclemys
    hamiltonii
    英文名:Spotted
    Pond Turtle
    别名:池龟、黑池龟、哈米顿氏龟。
       分类地位:淡水龟科、池龟属 分布:巴基斯坦、印度、孟加拉国、尼泊尔。 形态特征:背甲黑色,布满白色放射状斑点,背甲长橢圆形,中 央3条嵴棱明显,中央1条最明显。腹甲黑色,布满白色放射状斑 点,前缘平,后部缺刻。头部黑色,布满大小不一且无规则的斑点, 头部较大,喙呈流线型。
      四肢灰褐色,布满细小白色斑点,指、趾间 具蹼。尾灰褐色,有细小斑点,尾黑色,较短。 生活习性:斑点池龟为水栖龟类。生活于河、溪流、沼泽等地。 杂食性。在自然界,食贝类、植物茎叶、昆虫和鱼类。人工饲养条件 下,食黄瓜、菜叶、瘦猪肉、小鱼、虾及家禽内脏等。
      每年5月产 卵,每窝26~36枚。卵白色,长椭圆形;长径45毫米左右,短径 27毫米左右,重18克。孵化温度28~31°C,孵化期60~66天。

    蒋***