进出境肉类产品检验检疫管理第十七条有何内容?

好评回答
    对抽取的进境肉类产品样品进行微生物检 验,并按照《动物源性食品有毒有害物质残留监控计划》对重 金属、农药残留、兽药残留等理化指标进行监测。
    肉类产品的微生物学检验项目包括强制性进行细菌总 数、沙门氏菌、致病性大肠杆菌(包括0157和0157: H7)检验 和监测性进行单核细胞增生李斯特杆菌、弯曲杆菌等检验;肉 制品还必须强制性进行金黄色葡萄球菌检验。根据输出国家或者地区的动物疫情状况,对可能受动物 传染病原、寄生虫感染的肉类产品,必须进行相关病原和寄生 虫的检测。

    E***