小额抵押贷款如何申请

好评回答
    申请小额贷款需要满足的条件:
    1、属于中华人民共和国人民,年满18周岁。
    2、申请人年龄在21到60周岁之间。
    3、在申请银行贷款的当地有稳定的住所。
    4、具有完全的民事行为能力的大陆居民。
    5、工作稳定收入良好。
    6、符合申请地银行的其他规定。

    B***

    申请小额贷款基本上需要满足资料:
    1.年龄要求:不管是学生族还是上班族,必须年满18岁以上;
    2.有效证件:拥有正规的第二代实名身份证,申请过程中一般需要上传身份证号及正反面照片,有的产品可能还需要手持身份证照片;
    3.良好征信:良好的个人征信,这个一般体现在征信报告、信用卡账单、芝麻分等;
    4.还款能力:稳定的还款能力,这个一般体现在月收入、工作情况、社保公积金、个人资产等方面;
    5.收入要求:税后月收入3500元以上,需提供近6个月打卡工资流水;
    6.工作年限:在现单位连续工作满12个月;

    说***

    个人小额抵押贷款申请流程
    1、申请受理。借款人向银行等正规机构提出贷款申请,并将贷款申请审批表、有效身份证件、收入证明等证明材料同时提交;
    2、再审核。经办人员根据有关规定,采取合理的手段对客户提交的材料真实性进行审核,评价申请人的还款能力和还款意愿;
    3、审批。机构受理,对借款人的抵押物(房产)进行价值评估,根据评估价值核定贷款的额度;
    4、发放。在落实了放款条件之后,客户根据用款需求,随时向贷款行申请支用额度;
    5、贷后管理。贷款行按照贷款管理的有关规定对借款人的收入状况、贷款的使用情况等进行监督检查,检查结果要有书面记录,并归档保存;
    6、贷款回收。根据借款合同约定的还款计划、还款日期,借款人在还款到期日时,及时足额偿还本息,到此个人小额抵押贷款流程结束。

    郑***