具体情况如何?浙江多家银行获批定向降准?

浙江多家银行获批定向降准,具体情况如何?

全部答案

  •      近日,据《每日经济新闻》报道,央行杭州中心支行也于本月拿到了一份获准定向降准的文件。根据文件显示,对浙商银行、各城商行、浙江省非县域农商行和非县域农村合作银行的2014年末资本充足率,2014年度涉农贷款和小微企业贷款(含直贴和个人经营性贷款)等情况进行了复核,全省符合动态考核政策标准的法人银行业金融机构共有31家。自2月16日起,根据存款准备金政策动态考核结果调整其存款准备金率。
      相关券商分析人士表示,实际上这次文件实施了两次降准,一是对符合2月4日发的37号文要求的定向降了0.5个百分点,同时对符合去年发的164号文要求的再额外降低0.5个百分点。也就是说,加上2月5日普降的0.5个百分点,上述北京银行、盛京银行以及浙江省的多家银行均享受了1.5个百分点的存款准备金率下调。

    于***