怎样让JavaME程序实现真正RunAnywhere?

全部答案

  •   "Write once,run anywhere" 是JAVA的口号,但在J2ME平台上做的应用,要想不改动代码就run anywhere,难度是很大的。如果要把一个应用程序做到让大多数的机型都适用,就要考虑到方方面面,其难度是相当大的。    比如给百宝箱做游戏,上线机型大多是MIDP1。
      0的机器,感觉移植中最麻烦的还要数声音部分的API,必须根据各个机型来改动。虽然图象还比较容易做成自适应的,但声音部分就一般就只能根据各个机型来改动。   下面提供一种解决方案,可以让J2ME程序在运行时自动加载该机型支持的声音资源并用该   机型的声音API来播放。
         关键问题:   1。各机型提供的播放音乐的API都有所不同,特别是较老的机型。   需要在运行时根据机型自动加载。   2。各机型支持的声音的资源文件也不同。需要在运行时根据机型自动加载。   3。各机型的JVM不同,多多少少有一些比较特别的BUG。
         解决方案:   1。 原则:能用标准API就用标准API,不能用的话,就用各个机型自身的API。 // Player types static final int STANDARD = 0; //For MIDI static final int NOKIA = 1; //For ott static final int SAMSUNG = 2; //For mmf static final int NEC = 3; //For MIDI static final String[] supportedPlayerTypes = { "javax。
      microedition。media。Player", //STANDARD API "com。nokia。mid。sound。Sound", // Nokia "com。samsung。util。AudioClip", //samsung "com。
      nec。media。AudioClip", //nec }; 下面利用反射机制来动态加载: public void determinePlayerType() { // use most -> less use isSupportSound = true; for (int i = 0; i < supportedPlayerTypes。
      length; i++) { // try to load a proper sound Player try { Class。forName(supportedPlayerTypes[i]); //加载当前的Player类型 playerType = i; //保存加载成功的类的类型 return; } catch (Exception e) { //加载不成功,说明不支持,继续加载下一种 e。
      printStackTrace(); } } isSupportSound = false; } 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    丽***