能不能享受低保呢?

假如残疾人开了一个门面,能不能享受低保呢?

全部答案

  • 不可以。
    按规定必须符合低保条件规定的家庭才可以申请办理低保,不是家庭中有残疾人和学生就可以申请办理低保的。
    你母亲这样的情况应该是一级残疾人,一级残疾人是可以享受残疾人生活补贴的,其二你父亲打工的工资也可以保障你们家生活的,因此这样的情况是不符合低保条件规定的。
    所以不可以。

    宋***

  • 低保,是政府对低收入人士的一种保障措施。如果残障人士开店的收入,高于低保线,那就不能享受低保待遇了。

    反***

  • 最低生活保障金即是公民的收入低于当地的最低生活保障标准时政策给予的补助照顾,假如个人经济收入达到或者多出保障标准,那么就不能享受低保待遇。享受低保不论是否是残疾人的。

    老***