其风景怎么样?西湖的“姊妹湖”是哪个湖?

西湖的“姊妹湖”是哪个湖,其风景怎么样?

全部答案

  •
    去龙湖原名是“簸箕洼”,又被称为“石狗湖”。处于徐州城区西南部,是云龙风景区的主要景区,于1994年12月11日与杭州西湖结成了
    “姊妹湖”。
    云龙湖的西边连接着韩山,东边靠着云龙山,南边和大山头以及猪山相邻,原水域面积是5。8平方千米,陆地面积是5。
      6平方千米。 以湖中路为界分为东湖和西湖,东湖周长大约8。1千米,西湖周长大约7千米,全湖周长大约12千米(不包括小南湖)。 这里以湖光山色、山水交融的景色,吸引了很多游人。北宋文学家苏轼到徐州的时候,就很钟情于云龙,曾经幻想,如果能够将丁塘湖的水引到这里来,那云龙湖一定可以和杭州的西湖相媲美。
       然而,苏轼空有愿望,遗恨千年,到了现在才变成现实。西湖温和,云龙湖庄重;西湖浓妆,云龙湖淡抹;西湖娇滴,云龙湖秀丽;西湖幽深,云龙湖坦荡。 现在徐州市人民政府为改善投资环境,增强吸引力度,促进经济发展,促进发展云龙湖风景区。开始筑岛修路、辟馆建塔、植木艺卉,逐渐使云龙湖剖石见玉,光芒四射,成为一处综合观光的旅游风景区。
       湖中路就像是一条玉带一样,把湖面分成东西两湖,垂柳两岸,石桥鉴通,草坪似毯;环湖路依山顺堤,平坦宽阔,环绕一湖碧水。 云龙湖风物如画,玉缀珠联。东湖游览区主要是水上活动和参观游览,西湖游览区主要以疗养度假为主;湖南则主要是娱乐还有宾馆。
      用水作为划分界限,还有水中景与水边景的区分,一共18个景点,景景相望,各有特点。 徐州人正以无限的情爱、精巧的手法,为它梳妆打扮,披彩挂玉,向世界展现出一个更加美丽的西子湖。

    G***