为什么说在大多数人心中?

为什么说在大多数人心中,“巴别塔”是一座宗教 建筑?

好评回答
      在大多数人心中,“巴别塔”是一座宗教 建筑。巴比伦王的王位在巴比伦人看来,是 由马尔杜克授予的,人民需要得到马尔杜克的仆人也就是僧侣的庇护。于是为了取悦他 和换取他的恩典并保障国家城市的永固,“巴别塔”被巴比伦人作为礼物敬献给了他。每 年,“巴别塔”里成群结队的信徒从全国各地赶来参加定期举行的大规模的典礼活动。
      在 希罗多德的记载中,塔的上下各有一座分别称为上庙和下庙的马尔杜克神庙。上庙位于 塔顶,里面虽然没有神像但金碧辉煌,由深蓝色的琉璃砖饰以黄金制成。下庙供有神像。 巴比伦人侍奉他们的神灵是按照他们世俗生择的理想。大殿内只有一张大床,床边有一 张饰金的桌子,床上“铺设十分豪华”(如同希腊和罗马贵族一样,美索不达米亚贵族也是 躺着进食)。
      庙里只住着一位专门挑选出来的年轻美貌女子来陪马尔杜克寻欢作乐。僧侣使人们深信,大神会不时地来到庙里躺在 这张床上休息。为马尔杜克服务和听取他的 教诲是只有国王和僧侣才有资格做的事。老百姓和这种超级神圣的东西无缘,他们经受 不起大神的目光,所以只能默默地在远处敬拜心目中的神灵。
      希罗多德记载道,神像和 附属物品一共用去黄金800泰仑,折合现价 约值2400万美元。

    马***