家庭自制鸡腿堡方法有哪些呢?

全部答案

  • 1.根据一般面包制作方法,把除了刷表面蛋液和白芝麻的所有材料倒入面包桶。
    2.按揉面程序,把所有材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,手套膜。
    3.在温度28度左右进行基本发酵1个小时(发酵到2.5倍大),把面团取出,排气,分割成10份小面团揉圆,再进行15分钟的醒发。
    4.二次发酵好以后,再一次揉圆,把揉圆的面团放入铺好锡纸的烤盘,把烤盘放入烤箱上层,在烤箱底部放入一盘较热的水,关上烤箱门进行后发酵。
    5.发酵到2倍大,约40分钟,发酵完成后,在面团表面刷一层蛋液,撒上白芝麻。
    6.放入预热好180度的烤箱,中层烤12分钟左右,表面金黄色即可出炉。

    兔***