主要成就有哪些?

希腊文明:主要成就有哪些?

好评回答
      希腊文明:位于现在希腊的南部地区。持续时间是公元前800-前197年。主要成就是建造许多雄伟壮丽的建筑物,雕出了许多精美的作品;写出了许多伟大的诗歌和戏剧;产生了许多杰出的科学家和哲学家;首创民主概念。主要城市是雅典、斯巴达、底比斯和科林斯。
      波斯文明:位于从印度河到爱琴海这广阔地域(在帝国最强盛时期)。持续时间是公元前700-前331年。主要成就是用泥、砖和石块建了许多雄伟的大宫殿;在他们的壁画品中出现了许多传说中的野兽;创立了用小马快递的邮政制度。主要城市是波斯波利斯。罗马文明:位于从罗马往西到英格兰和往东到美索不达米亚这十分辽阔的土地上。
      在古罗马的鼎盛时期,罗马文化遍及地中海周围的所有国家。持续时期是从公元前735年到公元前476年。主要成就是培养出许多优秀的行政官员,首创从中心突破,从而控制周围地区的战略战术;允许被占领国家成立自己的政府来管理自己;动用军队来铺路,以求改善占领区人民生活。
      主要城市是罗马城、庞贝和拜占庭。

    王***