家装风水忌讳有哪些呢?

全部答案

  •   卧室不可布置得琳琅满目
      卧室的色调不可太过鲜艳,否则会对运气不利。卧室的色调以素雅温暖最为宜,切忌太过鲜艳,也不要布置得琳琅满目,过度豪华,闪闪发光的饰物尤为不宜。
      入门先见厨厕,退运之宅
      入门必见客厅,否则退运。所有的屋子,入门必见客厅。
      现代的建筑设计,有时为了考虑空间的配置,一进门往往先见到厨房、餐厅或浴厕。这是阳宅的大忌,也不合常理,居住其中,家运必衰。   镜子不可对窗户或摆在财位   镜子对着卧室窗户不好,窗户外如遇到晦气物品太多,从而反射屋内,则会不利于主人的健康,半夜起来还会引起惊悚,恐惧、做恶梦等等严重影响到人的正常睡眠,睡眠不足还会影影到日常中的工作,学习甚至还有食欲等,日子久了还会让你继续消沉。
      镜子在财位上摆放不好,因为不摆放镜子才不会让财神因镜神而被反射走,一般来说,客厅的财位是大门进来的左右对角处。另外,镜子也最好也不要嵌在客厅的天花板上,因为这会让坐在客厅的人耗气、耗财。   沙发避免摆在梁下   若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。
      长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。   厕所不宜在家居中心   厕所的位署在居家风水中,是十分重要的,若是将房屋的平面九等分,位於正中那一块为家中“”中宫“”,居家厕所的位置不能在“”中宫“”上,即所谓的“”厕占中宫“”,对家中的财运与家人身体都不好。
         假天花板不可随意安装   假天花板随意安装天花板在头顶上,以风水学来说,是“天”的象征,可是现代的楼房跟古代不同,古代的多是金字顶,楼底高很多,而现代的,普遍是2。8米左右。风水学是讲求气场的流通,南方男性身高在1。7至1。75米,北方人常在1。
      8米以上,因此2。8米的楼底是不适宜安装假天花来装饰。   假天花是用来化解横梁,可是在2。8米高的客厅再用假天花化解横梁,就有一种天塌下来的强烈压迫感,实在不宜,在这种情况下,我们只可采用四边低而中间(横梁)高的假天花布置,当然有一点怪怪的味道。
      而楼底低的住宅,也不宜悬挂大型水晶灯。   天花板颜色忌过于炫目   客厅的天花板五颜六色在风水学上,天花板象征着“天”,颜色以浅淡为主,其中白色是最受欢迎。近年来家居投影仪的发明令许多家庭把天花板粉白,且洁亮,成为投放影像区,在风水学上是没有犯忌,反而缺乏阳光照射的客厅,可在天花板的四边木槽中暗藏日光灯来加以弥补。

    罗***