怎样饲养管理妊娠母羊?

好评回答
    母羊妊娠后的前2个月为妊娠前期,第三个月为妊
    娠中期,最后2个月为妊娠后期。
    妊娠前期胎儿发育较慢,又处在牧草籽实成熟和补
    饲优质饲草时期,放牧或稍加补饲即可满足其营养需 要。随着天气渐渐寒冷,水凉草枯,胎儿生长速度逐渐 加快,每天要补饲优质干草1.5~2.0千克,并需补伺 0.2千克精料。
    妊娠后期,母羊除维持其自身营养外,还需供给胎
    儿所需的营养物质。羔羊初生重的90%是在妊娠后期生 长发育的。妊娠后期精料补量每天为0.3~0.4千克, 优质干草2.5千克,有条件可补喂胡萝卜0.3~0.5
    千克。
    妊娠期母羊不能吃腐败、发霉或冰冻的饲料,也不 能喂给过多的易在胃中引起发酵的青贮料。

    L***