室内甲醛如何检测?

全部答案

  •   1、闻味
    甲醛是无色带有刺激气味的气体,如果装修后室内有很浓的刺鼻的难闻的异味,说明室内甲醛肯定是超标的。但是也不能说没有异味就没有甲醛,甲醛的含量就不超标了,因为甲醛的挥发时间比较的久,会长达3-15年之久。
    2、看动植物的反应
    如果搬进新居后,室内养的植物大量的枯萎,生病,或者家中养的宠物生病了,说明室内甲醛的含量是超标的。
       3、自我检测法 搬进新居之后,如果家人和自己的身体免疫力大不如前,总爱生病,流泪,咳嗽头晕等,说明室内的甲醛含量是超标的。 4、使用甲醛检测盒 这种方法是最经济实惠而且非常安全的方法,使用起来比较的简单方便,在入住之前最好是使用甲醛检测盒进行检测一下,如果甲醛超标的话先不要入住,毕竟身体健康是最要紧的。
       5、使用甲醛检测仪 如果有条件的话可以买个甲醛检测仪对室内进行甲醛检测,甲醛检测仪测出来爹结果会比较的准确,但是价格不菲。如果买便宜的话检测出来的结果又不太准,如果要买的话就要买个差不多的。

    y***