死刑药品注射后多久能死亡?

好评回答
    一分钟到两分钟,就会死忙。死刑注射死亡是否痛苦:因为工作关系,接触过注射执行死刑这事。子非鱼焉知鱼之痛,是否痛苦只有被执行人才知道,可惜他没有机会回答我们这个问题。这个问题我们只能参考我们动手术时候的感觉来回答。相信很多人都有这个体验,全身麻醉的时候我们都是慢慢地睡去,一觉醒来手术也就结束了,麻醉失效后才会感觉到伤口的剧痛。所以我们也只能按照活着的人的标准来判断。注射执行死刑有两剂药物,第一剂是麻醉药,估计剂量很大,一般还没有注射完被执行人就昏昏睡去,有的甚至还会打起呼噜;第二剂药物不是大家想象的毒药,而是高浓度钾盐,一种让心脏骤停的肌肉松弛剂。心脏停止跳动后,很快就会脑死亡,整个时间很短,不到二分钟。由于被执行人在整个过程中比较平静,没有出现急促的抽绪、疼痛的呼叫、剧烈的挣扎、也没有流血或大小便失禁等现象,与传统的砍头枪决上吊相比较,我们理解为痛苦要小得多。

    张***

其他答案

  • 注射死刑的药物分三种,在执行的时候以此注射到罪犯体内:麻醉类药物,肌肉松弛剂和大剂量的氯化钾。罪犯在接受注射死刑的时候都会让他们躺在一张特制的执行床上,然后将四肢和躯干部位固定,之后会有工作人员将注射用的针头扎入犯人的手臂静脉并连接好监护仪。之后,工作人员会启动注射泵,药物随后慢慢注射到犯人体内。在整个注射过程中,工作人员会跟犯人聊天,询问他们有什么感觉,疼不疼,紧不紧张。犯人都会回答感觉跟平常打针一样,没有痛苦。在药物发挥作用之前,犯人有的会说感觉头发昏,身体发飘,有的还会说我有感觉了,我走了。

    老***