中国各大重点高校中的王牌专业有哪些呢?

全部答案

  •   1、清华大学(分数线,专业设置)(顶尖高校):建筑、土木工程,经济管理,机械,力学,计算机、电子信息,核能,协和医科。
      2、北京大学(分数线,专业设置)(顶尖高校):哲学,经济管理,数学,物理
      3、复旦大学(顶尖高校):国际金融政治,经济管理,新闻,数学、生物、微电子
      更多高考志愿填报指南,如院校纵览、专业盘点等优质内容,请关注新浪高考官方公众号“高考家长圈”(sinagkjzq)查看。
      还有同省市的高三家长一起分享交流哟! 扫码或长按识别可关注“高考家长圈”,高中家长千万不要错过哟!   4、上海交通大学(顶尖高校):船舶海洋,核科学,电气,经济管理   5、哈尔滨工业大学(顶尖高校):航天、机械、机电、材料、土木工程、建筑、市政环境、计算机、力学、控制科学与工程、仪器科学与技术(全国第一)   6、南京大学(顶尖高校):天文,物理,化学、地学、大气科学   7、浙江大学(顶尖高校):化工、控制、流体传动、计算机、工业心理学、茶学,特种动物   8、中国科技大学(顶尖高校):数学,物理,化学,   9、西安交通大学(顶尖高校):电气,机械,电子,材料,法医   10、北京科技大学:材料、冶金   11、中国人民大学(分数线,专业设置):国际关系,公共管理,法学   12、北京交通大学(分数线,专业设置):铁道运输管理、铁路信号   13、北京师范大学:教育,心理,历史、环境科学   14、北京外国语大学:外语   15、北京航空航天大学(分数线,专业设置):航空,复合材料、空气动力学、计算机   更多大学院校及专业介绍、志愿填报指南、成功经验分享等优质内容,请关注新浪高考地方公众号查看。
       扫码可关注新浪高考地方公众号,高中学生及家长千万不要错过哟!   16、北京理工大学:机械、车辆,爆炸   17、中国农业大学:农业、生物食品   18、中国石油大学:石油天然气,化学化工   19、华东师范大学:教育,公共管理、心理、地理   20、同济大学:建筑,土木,桥梁隧道,汽车,德语   21、华东理工大学:石油,精细化工   22、南开大学:文、史,数学,有机化学   23、天津大学:化工、制药、精密仪器、建筑   24、重庆大学:机械设计、电机、建筑   25、大连理工大学:水工结构,船舶海洋近海工程、化工、物理   26、东北大学:自动化软件、材料、矿山冶金   27、吉林大学:化学、法学,汽车工程,畜牧地质   28、哈尔滨工程大学:船舶海洋,核科学,水下技术   29、东南大学:建筑,土木,道路工程,电子通信   30、南京航空航天大学:航空   31、河海大学:水利,水电   32、南京理工大学:弹药车辆   33、合肥工业大学:汽车、机械   34、厦门大学:金融,历史,会计,化学,近海环境   35、山东大学:文、史,微生物,哲学材料   36、中国海洋大学:物理海洋、海洋生物、药物食品、卫星遥感   37、武汉大学:测绘,病毒科学,计算机软件工程,水利工程   38、华中科技大学:光电,电机,模具、新闻,同济的医学   39、中国地质大学:地质,矿产,岩土   40、中南大学:材料,冶金,医学遗传学,桥梁隧道   41、湖南大学:汽车,机电,工业设计,土木   42、国防科技大学:计算机,航天,自动控制,通信指挥   43、中山大学:经济管理,光电,生物病害,基因工程、哲学   44、华南理工大学:制糖、造纸,聚合物   45、四川大学:华西医科,生物医学、材料,皮革   46、电子科技大学:电子,信息   47、西南交通大学:电力系统、车辆工程、轨道交通   48、西北工业大学:空气动力,制导,热工程,航空   49、兰州大学:核物理,磁性材料,草地农业。

    徐***