中国公安大学是否为重点大学?

中国公安大学是否为重点大学?我在网上找了好就都没没能知道贵校在中国大学里的排名,我不知道这是什么原因。希望老师能给我解决一下。谢谢!

好评回答
    是
    该学校为公安部直属重点高校
    因为其归属管理的不同,以及学校性质的特点,因此中国公安大学不参加高校排名.

    更***

其他答案

  • 请问一下公安大学中的专业实用性强不强啊,我的意思说比如在这儿读的法学在社会上收认可程度有多少????

    j***

  •   中国著名大学:
    北方交通大学( )

    北京大学( )

    北京广播学院( )

    北京航空航天大学( )

    北京化工大学( )

    北京科技大学( )

    北京理工大学( )

    北京师范大学( )

    北京外国语大学( )

    北京医科大学( )

    北京邮电大学( )

    北京语言文化大学( )

    重庆大学( )

    大连理工大学( )

    东北财经大学( )

    东北大学( )

    东北师范大学( )

    对外经济贸易大学( )

    复旦大学( )

    哈尔滨工业大学( )

    哈尔滨理工大学( )

    华北电力大学( )

    华东师范大学( )

    华南理工大学( )

    华中农业大学( )

    吉林大学( )

    兰州大学( )

    辽宁大学( )

    南京大学( )

    南京理工大学( )

    南开大学( )

    清华大学( )

    山东大学( )

    山西大学( )

    上海交通大学( )

    石油大学(北京)( )

    首都师范大学( )

    四川大学( )

    天津大学( )

    天津工业大学( )

    同济大学( )

    武汉大学( )

    武汉理工大学( )

    西安交通大学( )

    西安理工大学( )

    西北工业大学( )

    西南政法大学( )

    厦门大学( )

    浙江大学( )

    中国地质大学(北京)( )

    中国科技大学( )

    中国农业大学(东区)( )

    中国人民大学( )

    中国人民公安大学( )

    中国协和医科大学( )

    中国政法大学( )

    中山大学( )

    中央民族大学( )

    以上资料由金山词霸提供~。

    1***

  • 当然是拉
    也不看看每年要多少分才能录取
    要不是  都对不起这个分数!

    要***

  •   作为1名20世纪末在院校毕业当过水兵军人的小尹我提供几点:
    【一】 中国人民公安大学确实是公安部所属的一所很有名气的高校,主要是培养公安战线的非现役(就是不像武警那样具有军籍)优秀干警。应当属于公安院校、警官院校中的1所重点大学。
    与一些著名的警官大学的一点区别就是,警官大学培养的警察同志不一定都是公安系统的干警。
       与武警院校的区别是,公安武警院校不仅归公安部领导、还属于军委领导,从地方高中毕业生、从武警现役士兵选拔参加考试(包括消防、边防、警卫、海警战士等等),但是有的也逐渐招收非军籍学员。 国安局、法院、检察院、海关等机关都有警察。 【二】警校与军校都要进行体检和体能考试,警校有些体检项目还有比较严格的特殊规定。

      但是警校(含公安院校)在全国也有不少,各种专业分工也较为细致、全面,可供选择面并不窄。 【三】铁肩担重义、金盾卫人民;接受了高等教育而又精通业务的智勇双全的干警是非常光荣的。既然选择公安大学,就要做好勤学苦练的准备和执着地为国为民着想的情怀; 祝您学业有成、万事如意。

    尹***

  • 中国人民公安大学是公安部直属院校,是公安系统最高学府,如果考试进不好考,条件限制好多,如果你有人那好进。是个不错的地方。很吃香的院校。

    凤***

  • 中国公安大学?没听说过,只听说过中国人民公安大学,是公安部直属院校,重点大学~~是公安系统最高学府,其次就是沈阳的中国刑事警察学院~~这所院校也对普通高中生招考,和军校招考一样,要靠体能还要体检,有身高视力等条件限制,也是提前招生

    g***