古代婚嫁礼俗中请期干的是什么事?

好评回答
    请期又称看日子、送娶牌、下婆帖,旧时只是男方查定迎娶日期,同女方商议。其程 序是先请算命先生卜得吉日,再将日期及迎娶事项写成帖,请媒人送至女方家中征求意见, 故称“请期”。——般要卜得两个吉日,一个在上半月,一个在下半月,然后经女方筛选,将 选中的日子确定,俗称“定日子”。
    在迎娶之前还要进行迎亲“过礼”仪式。过礼多在上午进行。礼品数量不限,但必为 双数。必备礼品为活鹅一对,代雁;酒一坛;衣服、首饰、衣料;喜饼,为大盒酥皮点心; 喜果、干鲜各四盘,多为枣、栗子、花生、桂圆,取吉祥寓意;茶叶,取“三茶六礼”之意。

    藕***