怎样巧换CG125型摩托车发动机小油池机油?

好评回答
      CG125摩托车发动机在左曲轴箱上特别设计了一个小油池,使正时齿轮、凸 轮轴齿轮均浸泡在机箱内,以满足啮合齿轮的润滑要求。由于小油池底部离左曲 轴箱的溢油孔(孔径约l0mm)相距80mm左右,给更换此处的机油带来一定的 困难。按照正规的换油方法,需拆去左盖、飞轮组件、启动大链轮和压销体等零 件,一般要到维修站使用专用工具才能完成。
      现介绍一种较为简便的换油方法。在热机状态下拧下放油螺丝,放尽曲轴箱内余油,并注意清洗过滤网。再将 气缸盖罩打开,用30-50mL的医用针筒,前端套上内径约4mm(外径不大于 8mm),长度约350mm的软管,从气缸盖上的推杆导架旁边伸进并穿过气缸盖 和气缸体铸件上的10通孔,使软管头部浸人左曲轴的小油池内(从气缸盖上平 面至小油池底部距离约250mm,根据此长度可判断软管是否达到小油池内)。
      此 时利用医用针筒的负压将机油吸出,注意不要把软管从油池内拔出,只需将医用 针筒头部脱开软管即可进行换吸,直至吸完为止。

    做***