为什么?框?

框-筒结构的核心筒和一般剪力墙结构的剪力墙墙肢对边缘构件的设置要求有哪些不同,为什么?

全部答案

  •   筒体结构的加强部位、边缘构件的设置以及配筋设计,应 符 合 《高层建筑混凝土结构技术规程》第七章剪力墙结构的有关规定。抗震设计时,框架-核心筒结构的核心筒和筒中筒结构的内筒,应 按 《高层建筑混凝土结构技术规程》第七章第7。 2。15〜7。 2。
      1 7条的规定设置约束边缘构件或构造边缘构件。考虑到核心筒是筒体结构的主要承重和抗震构件,筒体角部又是保证结构空间整体作用的关键部位,故对框架-核心筒结构的核心筒墙体边缘构件应采#比一般剪力墙结构边缘构件更强的构造措施。《高层建筑混凝土结构技术规程》第 9。
       2。
       2 条规定:抗震设计时,应按下列要求予以加强:底部加强部位约束边缘构件沿墙肢的长度应取墙肢截面高度的V4 , 约束边缘构件范围内应主要采用箍筋;其底部加强部位以上角部墙体宜按规定设置约束边缘构件;底部加强部位主要墙体的水平和竖向分布钢筋的配筋2框-筒结构的核心筒墙体和一般剪力墙结构的剪力墙墙肢对边缘构件的设置要求区别。

    不***